mercredi 26 septembre 2012
de Foly AKOUSSAN
Zone géographique : Casamance
Contenu technique : Une unité de base est ainsi conçu, avec atelier de production artisanal ; cuves en polyéthylène, pompe de mélange et de transfert ; cuve de fermentations ; etc.
Niveau d'application : production artisanale
Cibles & Bénéficiaires : producteurs de mangue en Casamance
Avantages :
- Réduction des pertes post récoltes
- Investissements peu onéreux
- Produit un vinaigre de grande qualité
- Technique simple et facilement maîtrisable
Contraintes :
- Productivité faible (bioconversion lente) par rappor t au procédé industriel
Impact potentiel
- Augmentation des revenus,
- Impact environnemental,
- Effet social positif
Contacts : Institut de Technologie Alimentaire, Route des Pères Maristes, Hann-DAKAR-SEN EGAL – BP : 2765 – Tél. : (221) 33 859 07 07 – Fax : (221) 33832 82 95, Email : ltounkara@ita.sn
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