Troisième colloque sur les circuits courts en agroalimentaire

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Le thème de la différenciation sera abordé sous tous ses angles lors de la troisième édition de la Journée agroalimentaire sur les circuits courts en Chaudière-Appalaches qui se tiendra le 12 novembre prochain, à compter de 8 h, au Centre multifonctionnel de La Durantaye.
Les circuits courts sont un mode alternatif de commercialisation des produits agricoles de plus en plus populaire au Québec, qui est essentiellement défini par l’absence d’intermédiaire entre le producteur/transformateur et le consommateur.
Cette journée s’adresse aux producteurs, aux transformateurs et aux multiples intervenants agroalimentaires qui souhaitent apprendre et comprendre comment des entreprises dans le domaine de l’agroalimentaire ont pu se démarquer face à la concurrence.
Des conférences d’experts lanceront cette journée. D’une part, Emmanuelle Choquette, agroéconomiste, offrira une présentation intitulée « Se différencier : les avantages de ne pas plaire à tous »; pour sa part, Philippe Caron de l’ATR Chaudière-Appalaches parlera de l’incontournable présence sur le Web et des nouvelles technologies.
D’autre part, la journée donnera la parole à des gens de « terrain » œuvrant dans le domaine agroalimentaire et qui parleront de leurs expériences personnelles, de ce qu’ils font pour se distinguer, innover et, ainsi, augmenter la valeur de leurs produits pour le client et l’entreprise.
M. Jean-Paul Scieur, producteur-propriétaire du Vignoble Le Cep d’Argent à Magog, ainsi que mesdames Anne et Catherine Monna de l’entreprise Cassis Monna et filles de l’Île d’Orléans et monsieur Jean-Denis Lampron, copropriétaire de Rose Drummond, viendront livrer leurs témoignages.
Pour connaître l’ensemble de la programmation et l’horaire de la journée, vous pouvez visiter le www.mrcbellechasse.qc.ca pour télécharger le dépliant et la fiche d’inscription. Les personnes intéressées à y assister peuvent communiquer, avant le 2 novembre, avec Angéla Plante par téléphone au 418 883-2249, poste 668 ou par courriel à aplante@cldbellechasse.qc.ca. Le coût pour l’ensemble des activités, incluant le repas, est de 30 $ pour les entreprises et de 45 $ pour les intervenants.
Les circuits courts sont un mode alternatif de commercialisation des produits agricoles de plus en plus populaire au Québec, qui est essentiellement défini par l’absence d’intermédiaire entre le producteur/transformateur et le consommateur.
Cette journée s’adresse aux producteurs, aux transformateurs et aux multiples intervenants agroalimentaires qui souhaitent apprendre et comprendre comment des entreprises dans le domaine de l’agroalimentaire ont pu se démarquer face à la concurrence.
Des conférences d’experts lanceront cette journée. D’une part, Emmanuelle Choquette, agroéconomiste, offrira une présentation intitulée « Se différencier : les avantages de ne pas plaire à tous »; pour sa part, Philippe Caron de l’ATR Chaudière-Appalaches parlera de l’incontournable présence sur le Web et des nouvelles technologies.
D’autre part, la journée donnera la parole à des gens de « terrain » œuvrant dans le domaine agroalimentaire et qui parleront de leurs expériences personnelles, de ce qu’ils font pour se distinguer, innover et, ainsi, augmenter la valeur de leurs produits pour le client et l’entreprise.
M. Jean-Paul Scieur, producteur-propriétaire du Vignoble Le Cep d’Argent à Magog, ainsi que mesdames Anne et Catherine Monna de l’entreprise Cassis Monna et filles de l’Île d’Orléans et monsieur Jean-Denis Lampron, copropriétaire de Rose Drummond, viendront livrer leurs témoignages.
Pour connaître l’ensemble de la programmation et l’horaire de la journée, vous pouvez visiter le www.mrcbellechasse.qc.ca pour télécharger le dépliant et la fiche d’inscription. Les personnes intéressées à y assister peuvent communiquer, avant le 2 novembre, avec Angéla Plante par téléphone au 418 883-2249, poste 668 ou par courriel à aplante@cldbellechasse.qc.ca. Le coût pour l’ensemble des activités, incluant le repas, est de 30 $ pour les entreprises et de 45 $ pour les intervenants.
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